РостСнаб - запчасти КАМАЗ: продажа, покупка, обмен
Деревянные ящики и поддоны

ГД обязала уплачивать утилизационный сбор производителям авто

09/10/2013 09:45 
New
 
Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий российских производителей автомобилей уплачивать утилизационный сбор, передает корреспондент "Росбалта".

Законопроект приводит российское законодательство в соответствие с требованиями ВТО путем сокращения перечня транспортных средств, в отношении которых утилизационный сбор не уплачивается.

Как пояснил глава думского комитета по экономполитике Игорь Руденский, сейчас утилизационный сбор взимается только с импортных автомобилей на границе. "Те предприятия, которые производят автомобили в России, утилизационный сбор включают в стоимость автомобиля. Таким образом, они утилизируют транспортные средства за свой счет", — пояснил он.

После вступления законопроекта в силу, утилизационный сбор будет уплачиваться предприятиями-производителями автомобильной техники, и эти средства будут перечисляться в федеральный бюджет, добавил Руденский. "А уже из бюджета в виде субсидий поступят тем организациям, которые утилизируют транспортные средства в зависимости от вида и марки автомобилей", — сказал он.

http://newsland.com/news/detail/id/1258915/

 
 
 
 
 




© ООО Леском, 2005-2020
г. Набережные Челны, Промкомзона, Трубный проезд, 57
E-mail: leskom.2016@mail.ru, (8552) 38-44-44 , 44-36-97
Деревянные и фанерные ящики, поддоны, подставки. Большой ассортимент качественных запчастей камаз по выгодным ценам и оперативная комплектация заявок.
Rambler's Top100     Tatarstan.Net - все сайты Татарстана             Доска объявлений на SpecServer.com