Автомобиль за 220 тысяч рублей. Много это или мало?
И вообще, можно ли в России на старом автомобильном заводе произвести автомобиль за такие деньги?
Можно, если таких автомобилей будут выпускать штук сто в год. Так, для имиджа. Для отчета. Мол, Владимир Владимирович, рапортуем, деньги потратили не зря, о народе Вашем позаботились, к выборам народный автомобиль сляпали.
Стоить Лада Гранта в салоне будет далеко за 300 тысяч. Болтовня о дешевом автомобиле – обычная пиар-акция в стиле иностранных компаний. Цена за голый автомобиль.
Во время войны выпускали такие: с одной фарой, с деревянной кабиной. А ещё выпускали автомобили на дровах – с газогенератором.
Я недавно внимательно ознакомился с достоверной вазовской финансовой отчетностью. Не с той, которую показывают ревизорам из Москвы, а с той, которая получается в результате правильного управленческого учета.
Экономика АВТОВАЗа трещит по швам. Помогают и свои, и металлурги, и поставщики. Впервые за историю АВТОВАЗа доля покупаемых услуг (в первую очередь сырья, материалов и автокомпонентов), может составить более 50%, а это значит, что предприятие не контролирует ценообразование.
Когда в прессе начали поднимать историю с ценами на металл, описывать претензии автогиганта, я для себя отметил, победят вазовцы Северсталь, будет АВТОВАЗ жить, нет – ему крышка. Вазовцы проиграли, и отпустили цены не только на металл, но и на всё остальное. В июне нас ожидает увеличение цен на автомобили на 30%, иначе весь финплан рухнет. Правда, отвечать за это нынешней команде не придется: к июню господа из столицы уедут осваивать новые горизонты...
А французские товарищи будут реализовывать свою программу. Она, кстати, у меня имеется. Между прочим, хорошая программа, оптимальная.
Поэтому, Лада Гранта до конвейера не дойдет.
http://blogi.autonews.ru/index.php?/archives/487767-O_Lade_Granta,_kotoraJa_ne_spasjot,_i_o_kitajskom_avtoprome,_kotoryj_jeto_smoZhet.html |